free portfolio web templates

Impressum


Geschäftsstelle:

Obmann Kurt Keibel
Neusiedlerstrasse 27
2231 Strasshof
Tel: 0676/5500460
E-Mail: shsdw@oehu.at


Bankverbindung:
Bank Austria
Schäferhundestaffel Deutsch Wagram
IBAN: AT53 1200 0004 5351 0109
BIC: BKAUATWWXXX

Datenschutzerklärung

  1. Personenbezogene Daten 

    Wir, die Schäferhundestaffel Deutsch Wagram, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder zum Zwecke der Mitgliederverwaltung und zum Zweck der Erfüllung der in den Vereinsstatuten angeführten Zwecken und Zielen des Vereins, wie insbesondere der Förderung der Ausbildung von Hunden. des Hundesports, der Rassehundezucht, zur Vertragserfüllung oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

    Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die oben genannten Zwecke erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

    Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Fotos, etc.
  2. Auskunft und Löschung

    Als Betroffener im Sinne der DSGVO haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

    Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

    Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die oben und im Internet angeführte Anschrift des Vereins bzw. des Vereinsobmanns gerichtet werden.

    Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.
  3. Datensicherheit

    Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

    Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).
  4. Verwendung der Daten
     
    Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag, zur Erfüllung des Verinszweicks, durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden
  5. Übermittlung von Daten an Dritte
     
    Zur Erfüllung des Vereinszwecks, insbesondere zur Durchführung von Prüfungen und Hundesportveranstaltungen, ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (wie insbesondere den Dachverband Österreichische Hundesport-Union) oder Behörden, weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung des Vereinszwecks, zur Erfüllung eines mit Ihnen abgeschlossenen Vertrages oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.
  6. Bekanntgabe von Datenpannen

    Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.
  7. Aufbewahrung der Daten

    Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen, zur Abwehr allfälliger Ansprüche oder zur Wahrung sonstiger berechtigter Interessen des Vereins (wie z.B. Vereinschronik) erforderlich ist.

Adresse

2232 Deutsch Wagram
Wolkersdorferstrasse 


Kontakte

E-Mail: shsdw@oehu.at                 
Tel: 0676/5500460 
Bürozeiten:
Samstag von 14:00 - 16:00 Uhr

Links

ÖHU
ÖHU Suchhundestaffel 
Impressum

Feedback

Bitte senden Sie uns Ihre Ideen, Fehlerberichte und Anregungen! Jedes Feedback ist für uns sehr wichtig und wird von uns sehr geschätzt.